Писать стихи...

Владимир Плотников Полазна
Писать стихи - простое дело,
Находишь нужные слова
И расставляешь их умело,
Так как подскажет голова.

Словно паук ткешь паутину,
Сюжетов, образов и рифм.
Рисуя четкую картину,
В ней соблюдя размер и ритм.

Писать стихи - пустое дело,
Они дохода не дают.
Транжирят время неумело
И ценностей не создают.

Рвачу тут нечем поживиться,
Карманов не набить своих.
Ему приходится дивиться:
Зачем же люди пишут их?

Писать стихи - благое дело
И увлекательный процесс.
Коль описать, что накипело,
Они легко снимают стресс.

Стихи рекой начнут струиться,
Ты свеж и снова полон сил.
Не может тот остановиться,
Кто яда этого вкусил.