И какой такой идиот... Из поэтических иллюстраций

Александр Мишутин
 (У меня есть повесть "На золотом краю России",
 а там - к каждой главе поэтические иллюстрации.
 Эти стихи оттуда.)


И какой такой идиот
Для России кроил уборы?
Если это и был Диор,
Из безумных он был диоров.

Что ни шлем - то сабля и кровь.
И папаха с кровью сроднилась.
И отметила пуля бровь
Головы, что тулью носила.

Сколько жизней в землю легло,
Поросло травою и хмелем?
Только нам это не помогло:
Мы в бескровную жизнь не верим.

Свою голову я обнажу,
Грудь прикрою рубахой стиранной
И врагу своему скажу:
«Поживём, попробуем, мирно".