Январское утро

Михаил Турбин
***
На куполах сверкает злато.
Мороз невыносимо лют.
Среди рябин замысловато,
Дрозды, как призраки, снуют.

Снег окровавился местами.
Дрозды, куда-то торопясь,
Небрежно клювами-щипцами
Роняют ягоды, кормясь.

И к храму, словно эти птицы,
Морозу злому вопреки
Идут духовно окормиться
Походкой шаткой старики.