Мавруд

Алексей Орехов-Старший
Ах, как Болгария пленит
Своими солнцем, танцем, перцем,
Но прежде – жарким добрым сердцем
Она манит нас, как магнит.

Когда московскою зимой
Откроем мы сосуд Мавруда,
Сказать: «Не пей вина, Гертруда!»
Язык не повернётся мой.

И будто снова блещет море,
И плещет ласковый прибой.
И снова верим мы с тобой,
Что счастье есть! И мало горя…

А зеркала... Они все врут.
Не правда ль, славный наш Мавруд?..


16 мая 2013,
Москва