Любовь и Дружба

Валентина Чумакова
***

Повстречались  Любовь и Дружба,
Завели не простой разговор...
И спросила Любовь про чувства,
Не тая в том вопросе укор:
"Для чего ты идешь по свету,
Если вместе с людьми рядом я,
И светлее со мной человеку,
Для чего же им помощь твоя?"

Не заметила Дружба занозы:
"Я улыбкой согрею сердца,
Тем, кому ты оставишь слезы,
Я сотру эти слезы с лица...
Разожгу огонек и взлелею,
Там, где выжжешь ты всё дотла,
И росточек надежды посею,
Для души я добавлю тепла..."
***



Картинка из Интернет