Константину Никольскому, с любовью

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


От ошибки до ошибки – так проходят дни.
Нет ни счастья, ни улыбки. Красные огни.

И безмерная тревога. И полночный плач.
Вьётся чёрная дорога к морю неудач.

Хаму новому уступка. Дружба напоказ.
От поступка до поступка - ворох лживых фраз.

Будет стыдно - мне поверьте - мне теперь видней.
От рождения до смерти - пять достойных дней.

Сто капканов, сто ловушек – слышать не хотим.
Жизнь – подарки из хлопушек от глухих глухим.

И опять закрыта дверца - за которой суть.
От сознания до сердца - нескончаем путь...
               ( 1 февраля)