Васильки

Ольга Суслова
Небо спорит с васильками:
«Я синей, и я над вами!»,
Засветило солнце ярче,
Стал окрас цветов богаче.

Разрешил их спор прохожий,
"Боже мой, как вы похожи!",
Он собрал букет любимой,
Любовался небом синим!

Парень в девушку влюбился,
Стог в рубахе золотился,
Сено пахло в нём цветами,
Голубыми васильками.