Страшно

Софья Канарейкина
Тени режут детский глаз,
Страшно в комнате сейчас.
В часах старинных слышен стук,
Нет, мне сегодня не уснуть.
Позвать я маму не могу,
Мой язык замёрз во рту.
И по стене как-будто кровь
Тень ожившая ползёт.
Потолок луной украшен:
Страшно, страшно, страшно, страшно...

По стене всё так же тень,
Движется ко мне сквозь лень.
А в часах застыло нечто
И хрипит как будто вечность.
Я дверь не дёргаю напрасно.
Страшно, страшно, страшно, страшно...

Сквозь занавеску лезет луч,
Страх отходит хоть тягуч,
Тень шипит: "Я здесь, в углу
И ночью снова я прийду".
День прошёл, и снова ночь
Мать укладывает дочь.
Дочь одна и еле дышит
Снова стук за дверцей слышен.
На глазах у меня влажно.
Страшно мне, ой, мама, страшно.