Скажи Душа... песня в исп. Анны Маковецкой

Светлана Елисеева-Гарри

Опять внутри как будто что-то гложет,
С Душой я начинаю разговор -
Душевнее беседы быть не может,
И я могу нести тут всякий вздор,

Но говорим с Душой о самом главном:
О том, зачем на Свете я живу,
И в споре, как мне кажется, неравном,
Копаясь в дебрях, истину ищу...

Душа-подруга, ты же неземная,
Полёта твоего не выйдет срок,
Так ты скажи мне, кто же я такая,
И от меня, каков на Свете прок?

И почему на время этой жизни
Вселилась ты вот именно в меня?
Зачем даются мне желанья, мысли,
Раз правит мною только лишь Судьба...

Хочу я быть любимой и красивой,
Чтоб песнь моя звучала без конца,
Наверно, буду я тогда счастливой,
Об этом, может, и просить Творца...

И выслушав меня, Душа  призналась,
Что я и есть как раз она сама,
А вот Судьба нелегкою досталась,
Чтоб я сильнее стать еще смогла...

А над Судьбой, дарованной мне жизнью,
Должна быть я хозяйкой - не рабой,
И счастье рисовать велела кистью,
Но чтоб жила в согласии с собой,

Беречь её Душа ещё просила,
Держать себя велела в чистоте,
Чтоб я Творца за Мир весь этот чтила,
Не пребывала только б в суете...

Я верю: станем обе  бесконечны,
Душе скажу спасибо и Судьбе,
И сбудутся мечты, и все надежды -
Пройти бы  испытанья  только мне.