Березки и война

Наталья Тутунина
Люблю березок стройный ряд,
Они меня к себе манят.
Красавицы лесные стоят на берегу,
Листочки расписные, сережки-"золотые".

Они ведут беседу о жизни, о себе,
Что ждет их после боя,
Который здесь пройдет?
Быть может их не будет

После войны такой,
А может бомба ляжет,
Где сосны вразнобой.
А может все разрушит

Бомбою одной.
И больше здесь не будут
Березки в ряд расти,
Их семена развеются

По стежкам и тропам,
Они вдруг вырастут,
Но уже не там.
Не там, где берег озера,

Не там, где шли бои.