Гордыня

Елена Понкратова
Гордыня – это самый тяжкий грех.
Он тянется из века в век у всех.
Тогда подняться сможет человек,
Когда гордыню победит навек.

Упорно мы от веку и поныне
«Уроки» изучаем по гордыне.
Поэтому Россия ближе к Богу,
К конечному, последнему чертогу.

Гордыню если ты свою убавишь,
К Создателю мгновенно ближе станешь.
И даже войны, что пылают ныне,
Всё только из-за эго и гордыни.

Поймите: это лишнее, чужое.
Для вечности – пустое,  наносное.
Не думай кто и как тебя осудит
И что тебе об этом скажут люди.

Пройди  уроки, к Свету восхожденье.
Лишь сердцем принимай всегда решенье.
Не бойся у людей просить прощенья.
Тогда своё ускоришь обученье.

Внимательными будьте, ведь урок
Проходит каждый в свой черёд и срок.
Унизить эго надо, растоптать.
И вновь легко и радостно дышать!