Укрыть тебя пушистым пледом...

Сергей Шан
Укрыть тебя пушистым пледом,
Присесть и тихо помолчать,
Тревожным немощным беседам
И глупым мыслям-непоседам
Из сердца вырваться не дать.

Внезапно сбросить груз дремотный,
Вскочить в почтовый дилижанс,
Рвануть дорогой искромётной
Быстрее птицы перелётной
Вслед за трамваем миссис Бланш.

Туда, где в душах нет страданий
И нет бумажных фонарей,
Где все досады от скитаний
Вольются в грудь огнём желаний
Из фиолетовых лучей.