Шоколад

Яков Баст
Горький вкус шоколада,
шампанского белая пена,
бордовые розы в хрустальной причудливой вазе.
Вдвоём за столом.
Очень близко. Колено в колено.
И то, что не сказано, сердцем добавлено к фразе.
Такая любовь:
без неистовых клятв и объятий,
без пафосных слов, поцелуев и слёз показушных.
Лишь страсть двух влюблённых,
хранимая в тайнах кровати,
и грустная нежность, царящая в комнате душной.
За окнами город шумит,
вечер в полном разгаре.
Они  – в тишине, и сегодня никто им не нужен.
Она улыбается шуткам:
он просто в ударе.
Неспешно течёт их приятный ...украденный ужин.
Ждёт завтра работа.
И снова заботы, проблемы...
А это свиданье – взаимному чувству награда...
До будущей встречи
развеется запах измены,
и губы забудут всю горечь и сласть шоколада...