В сжатых рёбрах моих

Григорий Алексеевич
Как же громко твоё  молчание...
Охватило всего меня;
Чтоб услышать его звучание,
Хочу сердце достать из себя.

Чтобы, аортой страдания-
Выхлестнуть крик из огня
И как любви изваяние
Замолкло б оно навсегда.

К чему я пришел в мечтании-
Помнишь, тот миг был с тобой?
-ты рожала в своём желании
И держала меня рукой...

Крик и боль вошли в меня тесно,
Принесло мне молчание твоё;
В сжатых ребрах нашли себе место,
Чтобы сердце кричало моё.

Вот оно, наслаждение от боли,
Пир страданий молчанием твоим;
Благодарен душой своей доли,
Что любовью я в боли храним.

Не прошу я у жалости слова,
Не подвластно любить нищетой;
Пусть за то, будет кара сурова,
Что люблю я своею мечтой.

Мне не ждать избавления от мук,
Унижением, любви добиваться;
В сжатых ребрах моих, твоих рук-
Я страданием буду смеяться.