Вновь вижу свет

Анатолий Кожевников
Вновь вижу свет

Как только вновь рождённый видит свет.
Его душа, душа ликует.
Нет больше радости на свете, нет.
Во тьме душа всегда тоскует.

Глаза – в мир радужный – окно,
Но если вдруг окно закрылось,
Вращенье жизни колесо,
В смятение вдруг остановилось.

Кто это, это пережил,
Тот понимает, страх так долог,
И, вот когда уже нет сил,
Спасать приходит офтальмолог.

Сознательно хирург идёт на риск,
Но в результате он уверен.
Увидит исцелённый солнца диск,
И, даже не в окно,
А в мир откроет двери.

Воздайте должное ему,
За чудо света возвращение.
Тому, кто побеждает тьму,
Даря вам дорогое -  зрение.

Май 2013 год