Ну, НЕ дал Бог вторую шкуру

Евгений Смолик
Не воспеваю я сакУру,
Я по тайге люблю бродить,
Ну, НЕ дал Бог вторую шкуру,
Чтобы в ней в люди выходить!

Вот так, в одной, теперь и маюсь,
И круглый год её ношу,
В ней и делами занимаюсь,
И отдыхаю и пишу,

Толпа гуляет, разодета,
В нарядных петухов и кур,
А я, опять прошлялся где-то,
Когда была раздача шкур....

Один.... ведь в шкуре человечьей,
Уже не шастает шпана,
Волк, блин, красуется в овечьей,
А заяц, косит под слона,

Весь мир играет в эти игры,
Хоть и известно всем давно,-
Когда мышь рядится под тигра -
Это нелепо и смешно!

Я в эти игры не играю,
Я шкуру старую ношу,
Зимою - штопаю, стираю,
Весной - на солнышке сушу,

Не берегу и не лелею,
Я в ней, всю жизнь, и пил и спал,
И, блин, нисколько не жалею,
Что на раздачу не попал!
---------------------------.