Свободное одиночество...

Вова Дифыч
На самом деле... Что мы, дети малые?
Какая-то забота и ответственность,
Любовь до гроба - разве это надо нам?
Больше свободы - не взирая на последствия!

Долой запреты и советы - они глупые!
Пусть каждый будет делать все, что хочется...
Не будем слушать вообще друг друга мы,
Иль слушать, делая наоборот все в точности...

И говоря "люблю" - ради формальности,
Потом и это тоже вдруг забудется,
На стороне найдем кого-то, и расстанемся,
Как там в народе говорят? "Стерпится - слюбится"?

Ну да, будем терпеть - не выдержим,
Души морями слез будут затоплены...
Будем скучать, как путник по воде в пустыне выжженной,
Пусть строгим, зато преданным, заботливым...

Ну а потом, когда одни останемся,
Не будет смысла начинать все заново,
Опять одежду вяло ночью с себя стаскивать,
Опять жевать напару с кем-то завтраки...

И снова нас обманут, - а нам всё равно,
Уже никто не нужен... Чувства - мнимые...
Свобода? Да пропала б она пропадом!!!
Лишь наше бы вернуть, необратимое...

Долой запреты и советы - они глупые,
Пусть каждый будет делать все, что хочется
Тогда останемся внезапно, не подумав, мы,
Словно в тюрьме - в свободном одиночестве...

05.05.2013.