Привычки...

Вова Дифыч
Когда любовь затерта словно простынь,
И все заледенело - даже нервы,
Только когда давно не видел солнца -
Скучаешь по безоблачному небу...

Когда все снова стало черно-белым,
И монотонным, словно гул подземки...
Каждый из вас - в общее счастье свято верил,
Ну а теперь - нет даже в ревности спасенья...

И догорит костер, угли - погаснут,
Вы станете ненужными друг другу,
Слово "люблю" - формальная банальность,
И лишь привычка - брать за руку при прогулке...

Потом исчезнут и они, - все растворится
В тумане лжи, холодном безразличии,
И прозвучит как будто шорох листьев:
"Мы расстаёмся"... Ведь остались лишь привычки...

Теперь давайте промотаем время,
Когда горите даже без зонта под ливнем,
Когда скучаете... Когда друг другу каждый верен,
Когда, как маленькие дети, вы наивны...

Зависит все от вас - что будет дальше,
Будет ли счастье, или то, что в строках выше,
Любовь нужно беречь, если считаешь настоящей,
Ценить любимых, и не превращать их в лишних...

(29.04.2013)