безмятежность

Валентина Трапезникова
В поле, где цветут ромашки с маками,
В поле, где гуляет ветер озорной,
Утром все цветы росинками заплакали,
Чтобы удивился мир земной.

И хрустальным звоном вдруг наполнилась
Тишина на утренней заре.
Всё пространство музыкой заполнилось:
Ветер гнал росинки по траве.

Воздух напоён целебной нежностью,
И отрадой в сердце прорвался.
Я хочу жить с этой безмятежностью,
Чтобы не случилось, до конца.