Клён

Аннэта
Я ночью космос рисовала
И звезды зажигала в нем,
Планетам имена давала,
А за окошком грустил клен.

Тот старый и могучий клен
Шершавою корой покрытый,
Который с юности влюблен,
Но той красоткой позабытый...

И небеса его томили,
Но звездочки из хрусталя
Безропотно всегда светили,
И ярко-красная заря

Тот клен приветствовала утром,
И птицы пели на ветвях,
А он все оставался хмурым,
Не видел жизни на полях!

В раздумье грустный он стоял,
Тянулось равномерно время...
Клен незаметно увядал,
Но не желал себе спасенья.

16.05.13