У каждого свой Париж...

Николай Богачев 03
(фотография из интернета: «Париж - разноликий, непостоянный, текучий, как воды Сены...»)

Дама с собачкой идёт,
Сена спокойно течёт,
Лувр тихо спит на брегу,
Вот и Париж, наяву.
Видела я Нотр-Дам,
И поднималась к богам,
по башне, что Эйфель возвёл.
Каштан на Монмартре зацвёл.
Париж - он для каждого свой,
Когда возвратишься домой,
Поймёшь, что его не хватает,
И сердце тоска тАк сжимает!
15 мая 2013 г.