опять льёт дождь

Макаренко Екатерина
опять льёт дождь, и капли, к стеклу прижавшись,
остались там же,
словно это их дом.
набеги предательских мыслей, горьких, вчерашних,
уводят все дальше,
тревожат и рушат сон.

не стать беззаботной, смеющейся… что это?... мудрость,
а, может быть, старость
пришла, затворив засов?
напрасны старания. боль всё сильней… наутро
охватит ярость,
снова не хватит слов…

терпеть, с каждой новой минутой, всё невозможней,
и участь Сократа,
в одну секунду поймешь.
лоскутно, фрагментно тот день будет странно прожит,
сумбурно, невнятно.
под вечер охватит дрожь.

...так будет длиться недолго, не дольше века,
не дольше счастья
и чьей-то отдельной судьбы.

...
но утро однажды наполнится радостным смехом,
и станет причастным
к финалу отжившей борьбы.

16.05.2013