Горел закат...

Виктория Невидомськая
Горел закат, рассвет же был так бледен,
Ушел король... Остались отблески огня.
И слезы королевы сушил ветер,
Она ждала, хоть и молиться было зря.

«Он не вернется больше», - сердце знало,
О, как же было больно ему это знать.
И боль с тоской не может видеть солнце,
И птицей королеве так хотелось стать.

Чтоб улететь, чтобы еще увидеть...
Пусть даже миг один осталось смерти ждать,
И прошептать: «Умрет без пары лебедь»,
И попытаться черной тени не отдать...

Но поздно, даже крылья не помогут,
Ведь по дороге едет конь всего один.
И пустота сменила всю тревогу,
И на душе для жизни не осталось сил.

Еще немного и откроют двери,
И молвят, что в бою пал доблестный король,
Но тела нет, чтоб преклонить колени,
И время уж занять свой одинокий трон.

А после, стихнут: «Слава королеве!»,
Зайдет убитый также страшным горем маг.
Он просит о прощении, о гневе,
Но слезы у него в глазах, не на губах.

Он говорит так тихо и печально,
О том, что не сумел спасти он короля,
Что было у судьбы так изначально,
Хоть и кричала о пощаде вся земля.

Он говорит... А сам совсем не слышит,
Ведь как же так? Ушел в закат его король...
Душа теперь ничем уже не дышит,
И боль, и адская на месте сердца боль…

Но королева слов не понимала,
В глаза смотрела, там слезы от печали,
Потом шептала... Тихо все прощала:
«Не надо, мы его ведь оба потеряли...»

И через день рассвет был снова бледен,
Ушел дорогой через терны в вечность маг.
Смотрела королева - ночь без ветра,
Лишь магия, над озером тем звездопад...