Град поднялся, Петров державный град

Наталья Мартишина
Град поднялся, Петров державный град!
Стянул в кулак людей со всей России.
А как здесь злые ветры голосили!
Недобрый климат, сырость, холод, глад…
Кто знает, сколько гибло невпопад!
Теперь не счесть, но всё народ осилил –
Петру служили крепко крепостные:
Есть в сердце Русь – и нет других наград!
Так начинался град. Вчера заря
Елей лучистый в чахлые болота
Роняла… Нынче здесь костры горят!
Бегут мгновенья Горнего отсчета.
Уж родился великий град крещеный.
Россия будет, будет защищённой!