00079 Послевоенная тишина

Татьяна-Незабудочка
Тишина была такая,
Что звон слышался в ушах,
И ромашки расцветали,
На полянах, на холмах.

Это было жарким летом...
Мирно вся страна жила,
Но вдруг бомбы полетели,
Вниз, на спящие дома.

Кровь лилась рекой повсюду,
Крики слышались везде...
Над страной нависла туча,
Смерть несущая земле.

Захотел фашист штыками,
И огнём нас покорить,
И для этого он печи,
В лагерях стал возводить.

Мир им это не позволил,
Не дал всё огнём палить,
И солдаты шли на танки,
Чтобы МИР освободить.

Над горящею планетой,
Гордо взвился красный стяг,
То в разрушенном Берлине,
Взят солдатами Рейхстаг.

Истерзав войной полмира,
Жизнь испортив на ЗЕМЛЕ,
Принесли фашисты только,
Ненависть людей к себе!

НАМ НЕ НАДО БОЛЬШЕ ВОИН!
СТОН НЕ НУЖЕН И ЗЕМЛЕ! 
ПУСТЬ ГУЛЯЮТ МИРНО В ПОЛЕ,
ДЕТИ С МАМАМИ В СТРАНЕ!         

14.05.98(23:59)