Дождик весело бьётся

Дмитрий Кадочников
Дождик весело бьётся
По окошкам и крышам домов!
И громом на небе смеётся
Серый туман облаков.

И неспешно луну съедает
Тучи огромная тень.
И всё громче и громче рыдает
В даль уносящийся день.