Закат

Дмитрий Кадочников
Над невысокими домами,
На небе мутно голубом,
Где тучи весело плясали,
Садилось солнце за бугром.

Оно лениво опускалось.
Не торопясь, не впопыхах.
И напоследок улыбалось
Вечерним звёздам в облаках.

Их царство только лишь настало,
Но в предвечерней серой мгле,
Луна уж парусом свисала,
Хотя ещё и вдалике.

Ну вот и всё. Уж солнце скрылось.
Погас малиновый закат.
Природа в дрёму погрузилась,
А в небе брызнул звездопад.