Лев и шакалы

Наталья Сизова
Надеется, покуда, грозный Лев
Свести всё к миру, равенству и братству;
Навоевавшись и мясца поев,
Теперь он знает: в чём оно – богатство…

Ему с шакалами бороться уже лень;
Своё он место в этом мире знает.
Но не усёк, что каждый божий день
Его тихонько с пьедестала «подвигают».

Ведь может статься – сбросят и совсем!
Тогда расклад для Льва – вовсе пропащий;
Владелец мира, надоевший всем,
Спокойно может угодить и в ящик.

В том главная беда царя зверей,
Что лесть и слава очи ему застят;
Сии пороки – вход для упырей;
Момента ждут, чтоб разорвать на части!

Ведь сколь шакалов мясом не корми,
Но «за бугром» всегда им будет слаще;
Там – их хозяева! Такие ж упыри!
Здесь – бедный зверь, почти совсем пропащий…

Матёрый хищник! Осторожен будь!
Когда себе команду подбираешь;
Зверьё должно быть верным – не забудь!
За прайд свой - головою отвечаешь!

Не бойся тех, кто там «колдует», "за бугром";
Поддерживаемый мировым…пожаром.
В Истории Лев будет благородным Львом;
Шакал – навек останется шакалом!