Россия будет, будет защищённой!

Наталья Мартишина
Россия будет, будет защищённой!
Горят во тьме строителей костры.
Стоят на сваях первые заслоны,
А в топь ложатся первые мосты.
Но град невидим: мощь его ещё нам
Как тайна, не видна; лишь с высоты
Творец и царь взирают восхищенно:
Пред ними град встаёт из темноты!
Европу удивит он красотою,
Твердынею души пленит умы;
Един – и полон тайной неземною.
Разгадку три столетья ищем мы!
Бушует океан, гранитом сжат.
Упорные мосты в цепях дрожат!