Прощальный огонёк

Дмитрий Кадочников
И краски смазались с картины,
Чернила потекли со строк.
Так гаснет слабый и ранимый,
Души прощальный огонёк.

Он одиноко умирает,
Теряя силы день за днём.
И страшный холод нависает
Над этим маленьким огнём.

Не плачет он и не смеётся!
Давно смирился он с судьбой.
В последний раз он встрепенётся,
И обернётся пустотой.