Солнце греет спину

Дмитрий Кадочников
Солнце греет спину,
И мокрый весь асфальт.
Птицы гонят зиму
В ледяную даль.

И стучит игриво
Дождик по стеклу.
Как же терпеливо
Ждали мы весну.

И вот она настала
И в юбке из цветов,
С зелёным покрывалом
Берёзовых листов.

Ступает по просторам,
Соловьём звеня,
И цветным узором
Льётся на поля.

Верю я, что скоро
Растопит она пруд.
Ну а за забором
Деревья расцветут.