Апрель тринадцатого

Ксения Кампуро
Остается только проснуться в «своей» постели

И понять, на сколько тепло и свободно дышать.

С этим городом мы друг другом уже заболели

И с седыми дворами имею возможность молчать.


У него и глазницы окон в таких местах,

Где разводят мосты на «выпить-поговорить».

Он как будто бы весь в небеленых старых холстах.

Говорят, даже душу можно в ломбард заложить.


Я бы хотела родить здесь дочку и сына.

Вызывает желание кричать, танцевать и петь,

Создавать облака из сигаретного дыма.

Здесь живут и не требуют «увидеть и умереть»


4й месяц 13го года