полночь лунная... утро раннее...

Людмила Шум
Полночь лунная. Запах липовый. Неостывший чай на столе.
Мне бы спать еще на груди твоей, а не мчаться вдаль на метле...
Напророчили люди многое - мол, из ведьминых я краёв,
и любовь-то моя убогая, и не быть нам с тобой вдвоём.
Да, не местная ... Непокорная: не стерплю - дам с размаху в нос.
Бес попутал - бываю вздорною, и характер - под цвет волос.
Только искры мои не жгучие. Не жалей - раздувай меха.
Может есть где другие лучшие, но и я ведь не так плоха.
Опалю, если только больно мне, но согрею сильней стократ.
А летаю... так птица вольная, приручи - будешь только рад.
Ты не верь в пересуды, милый мой. Нам не страшен ни черт, ни тать.
Распрощаюсь с нечистой силою ради счастья твоею стать.
Утро ластится теплым лучиком. В тонкой вазе стоят цветы.
Оставайся моим попутчиком. Манит высь, но роднее - ты...