Упорные мосты в цепях дрожат...

Наталья Мартишина
Упорные мосты в цепях дрожат!
Река течет серебряною лавой -
Глубинною волной должна качать
Святую колыбель грядущей славы:
А князя Александра образ взят
Не зря в основу; величаво Лавра
К своим чертам притягивает взгляд.
Там – мощи князя Невского, и прав был
Петр-царь, перенеся святой ковчег:
Единственна новейшая столица.
Теперь дух Александра – оберег:
Есть победитель-князь; победам – длиться!
Равнине сей сиять преображённой!
Блестят в дождях, звенят в ветрах колонны!