Каждый должен песнь свою исполнить

Владимир Кабанов 48
Зачем мне просыпаться поутру
И целый день склоняться над блокнотом?
Мне жизнь бы расписать свою по нотам,
Все, что не в тему, попросту сотру.

Зачем мне будоражить кровь свою?
Кому она захмеленная нада?
Зачем уподобляться соловью
И петь стихами сутки, до упада?

Ведь вот она -незыблемая быль,
Для многих и опора и отрада.
А я со звезд отряхиваю пыль,
Пытаясь улететь за звездопадом.

И космос проникает прямо в грудь,
Душой пытаюсь вакуум наполнить.
У человека есть особый путь.
И каждый должен песнь свою исполнить.