За амальгамой лишь стена...

Алекс Кантер
За амальгамой лишь стена...
И нет дверей, и гулких комнат...
Нет отражений, и Луна
Свой лик почти уже не помнит...

В пустых, невидящих зрачках
Находит свет ее усладу...
Звуча, как соло для сверчка,
В сонате тьмы, две ночи кряду...

И улыбаясь... И любя...
В чужих, неясных отраженьях
Я перестал искать тебя...
И мир исчез, укрывшись тенью...