За далёкою синею далью

Бригид
Где-то там далеко, в том краю, Белой Русью зовётся,
Городок небольшой, там, на север, на юг там  бегут поезда.
На  Озёрина  улице, дом с высокой берёзой,
Там калина..жасмин расцветает,
Мама,мама смотрит в окошко и меня она ---ждёт!!!
По двору ходит папа,
(Век недолог, отмерян  Всевышним)
Он болеет давно, но с улыбкой смотрит на мир.
И собаку Мухтара  дразнит одинокая рыжая кошка,
На скамеечке бабка читает газеты свои.
Мастерит что-то брат, и в зубах у него папироса,
Неизменная спутница, без неё он не ходит нигде.
Солнце ярко сияет, сады расцветают,
Птицы гимны свои посвящают Весне.