Котенок с разноцветными глазами

Ираида Реутова
Белый маленький котёнок
С разноцветными глазами
Плачет, будто бы ребёнок,
Потерял из виду маму.

Правый глазик голубой,
А другой - зелёный,
Взгляд отчаянный, смешной,
Плачет несмышлёный.

Мама-кошка обняла
Крошечку-сыночка,
И в постельку унесла,
На дворе - уж ночка!

- Ты мой самый дорогой,
Самый мой красивый,
Глазоньки свои умой,
Спи, сыночек, милый.



Художник Светлана Логинова