Родимой речке

Дмитрий Кадочников
Ах ты Пекша моя родная!
Ты одна меня можешь понять!
Жалко мне, что от края до края
Не могу тебя нежно обнять.

Я всегда восхищался упорно
Несравненной твоей красой!
На брегу твоём сидя покорно,
Весь влюблённый в тебя и босой.

Шумом волн ты мне душу ласкала,
Криком чаек топила грусть.
И в Москву ты меня не пускала,
Всё боялась, что я не вернусь.

Но не бойся моя родная!
Я вернусь, уж недолго ждать.
Только жаль, что от края до края
Не смогу тебя нежно обнять.