Внутренний гул

Владимир Михалёв
          
   Дымя целый день сигаретой,
   Она слушает внутренний гул.
   Давно уже ночь над планетой,
   Но она не отставит свой стул.

   А стол,весь заваленный прессой,
   Никотином  обкуренный  свет,
   Молча смотрят  за  поэтессой,
   Что плела бесконечный сюжет.

   Вот  кофе, кряхтя, закипает,
   Задыхаясь  в  табачном  дыму,
   Немытая  чашка  вздыхает: -
   Как же так, ничего не пойму!

   Она - поэтесса - кропает,
   О возвышенном чувстве любви.
   В мифическом  жанре  витает,
   В нереальных мирах, на  яви.

   Дымя  так, дымя  сигаретой,
   И рифмуя строку за  строкой:
   Не видит - утра над планетой,
   Не встречает - зари голубой!..