О эти ночи голубые!

Дмитрий Кадочников
О эти ночи голубые!
О этот звёздный небосвод!
Деревьев кроны молодые
И аромат пчелиных сот.

Вы каждый год, врезаясь в душу,
Мне сердце греете моё!
Кто пенье птицы ночной слушал,
Тот знает голосок её.

Тот знает, что ночами ходит
Над речкой дымчатый туман,
А в небе, как в пустыне бродит
Жуков огромный корован.

И что о горизонт скребётся
Макушкой пожилая ель,
Поэтому с неё и льётся
Иголок тихая капель.