Блестят в дождях, звенят в ветрах колонны...

Наталья Мартишина
Блестят в дождях, звенят в ветрах колонны!
Уводят шпили бег проспектов ввысь.
Ребристые дворцы, плеск триколоров…
Громады фабрик рядом поднялись.
Сады сиренью дышат упоённо,
А с круч мостов глядят скульптуры вниз.
На волнах – корабли, шумят знамёна! –
Качаются в ветрах и твердь, и высь.
То – фейерверк, то – прогремит парад…
Перед тобою – явь, а сон – былое:
Есть домик на брегу – он мал на взгляд,
То дом Петра – он стар, из бревен скроен,
Его оконца в прошлое глядят…
Равнинный берег, топь – и райский сад!