2 2

Даниил Белов Ап-9
Нельзя. Нельзя, конечно, знаю,
Но поступаю снова так.
Зачем? Зачем сбиваться в стаю
И волю собирать в кулак?
Зачем и кто нам рамки ставит
И загоняет в клетки нас?
Зачем и кто лишает славы?
Но день придет, настанет час,
Настанет час моей расплаты
За все , что совершили вы.
Хоть мы безвольные солдаты,
Мы песни птиц, мы шум листвы,
Но два плюс два равно четыре,
И армия несется в бой!
Зачем вам править в этом мире,
Который поглощен войной?
Скорей! Скорей бегите прочь вы,
Покуда жизнь еще при вас,
Пока вы не лишились почвы,
И не разрушен ваш каркас.