Пополам

Даниил Белов Ап-9
И как сказать, что вокруг лишь хлам,
То, что любил, резать пополам?
Не завершить нам свои дела…
И не приходят уже слова,

И не приходит уже никто.
Сегодня смотришь ты лишь на то,
Что никогда не увидишь впредь.
И может, нужно теперь успеть,

И может, нужно не опоздать.
И где та особенная стать?
Та слава, что превратилась в пыль,
Горячий дух, что уже остыл.

Осталась только дорога ввысь.
Просишь: пожалуйста, лишь приснись,
Пожалуйста, лишь приди во сне,
Хоть на мгновенье вернись ко мне...