Поэт

Даниил Белов Ап-9
вдохни меня, я твой поэт
Заполни ты пустые строки
мы не певцы, но мы пророки
закончен день - готов куплет

куплеты складывались в песни
А песни падали в слова
мой стон, мой крик моя молва
Никто не знает неизвестных

Но каждый знает о тебе
На небе голос твой сегодня
Но плоть твоя лишь в преисподней
Лишь ожидает колыбель

Мы все скорее спим, чем дышим,
Но если нечего вдыхать нам,
Как видеть полосы и пятна?
И голос твой лишь еле слышен

Совсем немного из небес нам
Чистейшего приходит звука.
Сегодня радость, завтра муки,
Им, вечно слушающим песни,

Но не для нас, с тобой мы чище.
Не слушаем, но мы поем.
И шах, и мат, и ход конем,
закончен день и нас не слышно