Улицы

Даниил Белов Ап-9
               
Кто спросил : отчего в понедельник
Город сковывал пятничный зной?
Почему этот серый бездельник
Уже месяц не пахнет весной?

Старый ветер, как облако пыли
Нагоняет на город печаль,
И на месте , где люди пожили
Остается пустынная даль.

Сто живых беспроглядных туманов
Заливали улицы мглой…
Словно толпы котов-хулиганов,
Люди просятся в мир иной.

И их взгляды как тысячи молний
На юной душе оставляют
Небольшие , почти как уколы,
Раны … Часто не замечают,

Что душа вся изранена вовсе.
Ворочаясь и задыхаясь,
С каждым мигом становится тоньше,
А вы смотрите, усмехаясь…

И лишь запах весны ей спасенье,
Им ты словно магией дышишь.
Но ни в пятницу, ни в воскресенье
Его в городе ты не отыщешь…

И на твоих вопросов куплеты
Пусть ответить не будет так просто,
Но ведь и ты на мои ответы
Никогда не найдешь вопросов.