Сталь

Даниил Белов Ап-9
               
Какие-то жесты,
Зачем-то сказанные слова,
Как символ протеста.
Как пламя, багровая вода.

И все ваши мысли,
Прозрачные, словно небеса.
Далекий от смысла
Чуть видимый след от колеса.

Здесь голем из стали
Внушает нам свои идеи,
И мы опоздали,
Противоречить мы не смеем.

Как капельки ртути,
Свобода обжигает руки,
Нет, нет, не вернуть нам
Ни радости, ни зла, ни скуки…