Надо сделать из женщины... Моль...

Алина Макарова
Пусть одиноко брожу этим сквером,
Словно, как прежде, любуюсь тобой.
Вспомни сегодня о спутнике верном,
Нежно твою разделяющем боль.

Шиляев Валерий   http://stihi.ru/2013/05/15/5689

У мужчин все иначе... И боль...
И цветы они дарят недаром...
Им каким - то слепящим ударом
Надо сделать из женщины ...Моль...

покорить...и словами и жестом.
убаюкать под тихий напев.
им тогда и самим интересно...
и стновится мальчик, как лев.

но потом тихо брошена дева...
даже Анна* такое снесла...
хоть была еще та королева...
только Африку**...не смогла.

ни понять,ни принять жестким сердцем...
а ОНА - красота, а не моль.
вот теперь и закончена песня...
расссудите меня, кто же ноль?

* Анна Ахматова


** Отъезд мужа ,Николая Гумилева в Африку после свадьбы