Что мы есть, поколение?

Илья Андреевич Соловьёв
Что мы есть, поколение?
Да, я вас сейчас спрашиваю!
В нашем духе горение
Или, чёрт возьми, сбраживанье?!...
Коль во взорах сомнение,
А в речах всюду сглаживанье,
Будто всЕ удобрение,
Чей удел только спрашиванье.
РОдит праздность гниение,
Вознося расхолаживанье!
Почему, поколение?
Отвечай, когда спрашиваю!