7 дней до октября из неопубликованного

Светлана Оболонкова
холодно. осень
а небо синее-синее, как море в штиль
мне иногда грустно, что у меня нет кошки
я бы взяла этот комочек на колени и мы бы смотрели в окно
тихо, шуршали бы фантиками от конфет и прятали их в карманы
просто у кошек есть такая особенность - они молчат, слушают
и как будто понимают тебя, даже если ты ничего не говоришь.

мне иногда кажется что тебя придумали
ты такой светлый, такой яркий и красивый,
что у меня внутри при виде тебя всегда распускается цветок
или даже целая поляна весенних цветов, с медовым запахом
если бы ты знал,как я тебя берегу.
мне иногда бывает страшно, что ты куда нибудь уйдешь,растворишься как сон,
а я останусь одна сидеть, в пустой комнате с выключенным светом
и буду бояться пошевелиться, чтобы не умереть сразу от горя

знаешь,я все мечтаю, чтобы лето задержалось
чтобы оно было больше чем три месяца в году
когда ты рядом - лето ближе,но все равно  не осязаемо

мы бредем с тобой по  осеннему парку, держась за руки
без особой романтики, без букетов роз...
просто как двое людей, которые уже очень важны друг другу
как самое ценное что есть в жизни
для меня в эти минуты и есть то, что называют "бабочки в животе"
я чувствую  твой запах и тепло,чувствую твое присутствие
и знаешь,наверное это лучшее что может быть
просто идти рядом, входить в новую осень.